Véronique PAINCHART
60 route de Féron
59177 RAINSARS
06.75.84.20.2
pierre.painchart@wanadoo.fr
Animations proposées :
• Le circuit du lait
• La transformation du lait : beurre, crème, fromage, yaourts
• Les petits animaux de la ferme
• Le bocage
• Le potager
• Comprendre le développement durable sur la ferme
• L’approvisionnement local (Collèges)
Marick et Damien BLAMPAIN
Ferme du bois de Glarges
59680 WATTIGNIES LA VICTOIRE
https://fermepedagogiqueblampain.wordpress.com/
Animations proposées :
• Découverte de l’élevage laitier, du veau au lait et fabrication de beurre
• Visite aux petits animaux : lapins, volailles, chèvres, moutons et chevaux
• Jardin potager
• Biodiversité “bocage avesnois”
• Approvisionnement Local (Collèges)
• Agriculture et Agrosystèmes Durables (Lycées)
François et Brigitte MOREAU
SCEA du Dogue
1770 Erruart
59550 PRISCHES
https://www.facebook.com/mediationdudogue/
Animations proposées :
• Elevage du veau à la vache (soins et alimentation)
• Le blé, du semis à la crêpe
• Visite de l’exploitation
• Approvisionnement local (Collèges)
• Agriculture et Agrosystèmes Durables (Lycées)
Chloé DEHONGHER et Clément LORTHIOIR
18 Route de Preux au Bois
GAEC La Ferme des Preutins
59550 LANDRECIES
Animations proposées :
• Elevage de chèvres : du lait au fromage
• Les animaux de la ferme
Emilie VANDERMOETEN
Au p’tit coin de campagne
113 Les 4 Bras
59680 COLLERET
https://www.facebook.com/Au-ptit-coin-de-campagne-174483516645062/?ref=br_rs/
Animations proposées :
• D’où vient le lait de votre frigo ?
• Du lait au beurre
• Les petits animaux
• Du blé au pain
• Le potager, le jardin
Monique et Anne-Claire JACQUART
20, rue de la Ruelle
59570 BERMERIES
Animations sensorielles à partir des thèmes :
• Du blé au pain
• Le verger : du bourgeon à la pomme – la biodiversité
• Elevage laitier : du veau à la vache – ma santé par le lait
Camille BOTTIAU
173 Côte d’Orsinval
59530 LE QUESNOY
la-pommeraie-du-val-des-roys@live.fr
Animations proposées :
• Le verger, de la fleur au fruit, production fruitière
• Les petits fruits : fraises, framboises, cassis
• Découverte et usage de l’environnement
• Alimentation durable (Lycées)
• Approvisionnement local (Collèges)