Fabrication de jus de pomme à l’aide d’un broyeur manuel et d’un pressoir traditionnel. Les participants pourront réaliser eux-mêmes le tri, le lavage, la découpe, le broyage et le le pressage des pommes. Une dégustation de jus de pomme sera réalisée en fin d’activité.
Lieu et durée de l’animation
Ancienne chèvrerie du Pont de l’écluse
25 route des Aliettes
59 219 Etroeungt
2h00 à 2h30
Type de public concerné et nombre maximum de participants, saisonnalité
Petite enfance, cycle 1,2 et 3, Collège, classes et établissements spécialisés (Publics en situation de handicap de type déficience intellectuelle). le nombre maximal est de 25 participants et 6 encadrants. L’activité se déroule de septembre à novembre.
Tarif et réservation
145 € l’activité (2 € supplémentaires par enfant au delà de 25 et dans une limite de 30)
ESAT « Le Bol Vert »
Rue Clavon-BP 27
59 132 TRELON
Tel: 03 27 60 84 84